“两奖”文献馆入选浙江省社会科学普及基地

发布时间:2024-01-03 | 发布人:特色馆藏部 | 点击量:638

1229日,浙江省社会科学界联合会公布了第十一批浙江省社会科学普及基地名单,学校申报的“‘两奖’文献馆”入选。这是我校首个省级社科普及基地。

 

“两奖”文献馆是指学校建设的诺贝尔经济学奖文献馆和孙冶方经济科学奖文献馆(简称“两奖”文献馆)。“两奖”文献馆分别是全球唯一的获诺贝尔基金会授权的文献馆和全国唯一的在孙冶方基金会指导下建立的文献馆,是中外经济学界最高奖项相关成果和资料的集大成者,蕴含着丰富的经济学思想与历史、人文、思政等社科元素。

“两奖”文献馆将继续挖掘“两奖”资源,以服务人才培养、推动社科普及和助力学术研究为宗旨,通过高端论坛、系列讲座、思政宣讲、各类展览、文化创作等一系列特色活动和基地为载体,不断创新社科普及的方式,开展形式多样的科普活动,力求把“两奖”文献馆建设成为具有财经特色、服务大中小幼及社会公众、具有较大影响力的科普教育基地,为推动我省社科普及工作提质增效贡献力量。